岡山 [お酒]
学生時代にバイトしていたBar Legendの忘年会があるってことで久々に岡山に来ました。
バイトしてた15年前は18時開店だったが、今は19時のようなので、
一時間ほど一厘酒造という居酒屋で
白子ポン酢、寒ブリ刺し、モツ煮を。
中々美味くてビール、日本酒、明るい農村、地ビールをサクッと飲んでしまった。
で、19時過ぎにLegendに行ってみたが、開いてない、、、
仕方ないので当時一緒にやってた従業員さんのお店ディバインへ行ってみた。
9年ぶりのディバインはスコッチがたくさん増えてた、、、白髪も、、、、
スコッチを3?杯ほど飲んでLegendへ。
マスター全く変わってない、、、
Legendでシャンパンを1本空けて、24時閉店。
近くの焼き肉屋で忘年会開始。
後輩が9人もいた、、、
2次会はバイトの先輩のBar Amiya へ。
人のことはいえないが、先輩横におっきくなってた、、、
ここで寝てしまったようで起きたらみんな帰ったあとだった、、、
タクシーでホテルに帰ってきたが、朝飯が始まってたような、、、
起きたら昼だった、、、少し頭が痛い。
取り敢えずシャワーを浴びて
近くにAEON MALLがあるので昼飯を食いにいってみたが、
14時位なのにフードコートは席空いてない、、、
面倒なので外にあった鉄板焼バル BACHIでハラミグリル200gを。
生ハムを足から切り出してたり、割と本格的だけど値段はそんなに高くない感じ。
でもハラミは100g800円だった、、、
今日はここからスタートしようかな?
追記
結局BACHIからスタートしました。店員は昼とは変わってて若いおにーちゃんのみ。
生ハムとフィッシュ&チップスを注文しました。
一人でやって他の客の注文も同時にやっていたが、フィッシュ&チップスはフライヤーから上がった状態で10分くらい放置されてた、、、、
ガッカリしたので店を出てステラへ向かう。
ステラのドア開けたらてカクテルコンペの練習で動画を撮っていました。
コンペ用の抹茶のカクテルをもらい、ラフロイグの30年と桜リキュールのカクテル、M30レインを。
その後、Bar AmiyaでジントニックとBENRINNES(読めない)とグレンドルナックを。
ディバインで再びM30レインとレダイグ、トバモリー、グレンファークラス
レジェンドではシャンパンとスプリングバンクを。
みなさまごちそうさまでした。
バイトしてた15年前は18時開店だったが、今は19時のようなので、
一時間ほど一厘酒造という居酒屋で
白子ポン酢、寒ブリ刺し、モツ煮を。
中々美味くてビール、日本酒、明るい農村、地ビールをサクッと飲んでしまった。
で、19時過ぎにLegendに行ってみたが、開いてない、、、
仕方ないので当時一緒にやってた従業員さんのお店ディバインへ行ってみた。
9年ぶりのディバインはスコッチがたくさん増えてた、、、白髪も、、、、
スコッチを3?杯ほど飲んでLegendへ。
マスター全く変わってない、、、
Legendでシャンパンを1本空けて、24時閉店。
近くの焼き肉屋で忘年会開始。
後輩が9人もいた、、、
2次会はバイトの先輩のBar Amiya へ。
人のことはいえないが、先輩横におっきくなってた、、、
ここで寝てしまったようで起きたらみんな帰ったあとだった、、、
タクシーでホテルに帰ってきたが、朝飯が始まってたような、、、
起きたら昼だった、、、少し頭が痛い。
取り敢えずシャワーを浴びて
近くにAEON MALLがあるので昼飯を食いにいってみたが、
14時位なのにフードコートは席空いてない、、、
面倒なので外にあった鉄板焼バル BACHIでハラミグリル200gを。
生ハムを足から切り出してたり、割と本格的だけど値段はそんなに高くない感じ。
でもハラミは100g800円だった、、、
今日はここからスタートしようかな?
追記
結局BACHIからスタートしました。店員は昼とは変わってて若いおにーちゃんのみ。
生ハムとフィッシュ&チップスを注文しました。
一人でやって他の客の注文も同時にやっていたが、フィッシュ&チップスはフライヤーから上がった状態で10分くらい放置されてた、、、、
ガッカリしたので店を出てステラへ向かう。
ステラのドア開けたらてカクテルコンペの練習で動画を撮っていました。
コンペ用の抹茶のカクテルをもらい、ラフロイグの30年と桜リキュールのカクテル、M30レインを。
その後、Bar AmiyaでジントニックとBENRINNES(読めない)とグレンドルナックを。
ディバインで再びM30レインとレダイグ、トバモリー、グレンファークラス
レジェンドではシャンパンとスプリングバンクを。
みなさまごちそうさまでした。
本日のPaletteさん [お酒]
前菜三種盛り(サーモン、タコカルパッチョとあん肝のテリーヌのフリット)からスタート!
昨日のPaletteさん [お酒]
うんぴんさんの後にOpenしたイタリアンBar(バル) のパレットさんです。
足から切り出すイベリコ豚やパルメザンチーズのブロックで作るリゾットなど本格的イタリアンなのにリーズナブル!
マグロの炙りのマリネとホタルイカのマリネ、エビのガーリックソテーの3種盛り。
前菜は好きなのを2種盛り、3種盛りができてお値段お得になります!
写真撮り忘れたけど箸できれちゃうスペアリブがかなり旨い!
お酒もはワインの種類が多いですがこちらもリーズナブル!
今年も体重が減りそうにありません。
足から切り出すイベリコ豚やパルメザンチーズのブロックで作るリゾットなど本格的イタリアンなのにリーズナブル!
マグロの炙りのマリネとホタルイカのマリネ、エビのガーリックソテーの3種盛り。
前菜は好きなのを2種盛り、3種盛りができてお値段お得になります!
写真撮り忘れたけど箸できれちゃうスペアリブがかなり旨い!
お酒もはワインの種類が多いですがこちらもリーズナブル!
今年も体重が減りそうにありません。